прежде чем в смертельный бой...

Леонид Григорьев 1
У коронованных особ и  у народа, что с помойки,
Похожи  волосы и лоб, и  так же хочется до койки,
желудок требует еды, а всё, что ниже - туалеты,
Не проживём  мы без воды, хотя по разному одеты,
В хатёнке утлой  и дворцах живут "голово-руко-ноги",
Кровь беззащитна от свинца, а не стреляют только боги.
Гордыня, спесь, как ржа! Что, нет? И рассудительность не в моде,
А прав, кто держит пистолет с обоймой полною на взводе.
К вам обращаюсь, толпы  тел с без-мозга-черепной коробкой:
-Не уж-то манит беспредел  спор разрешить смертельной кнопкой?
Но как же чуден клёна лист ! А в чём рассветы виноваты?
Чу, снова слышу грозный свист. Так что-же, люди, "аты - баты..."?
Но прежде чем в смертельный бой , " У- р-р-а-а!", "Да ё-ё-ё-шь!" -  ну всё-же было! -
Давай поговорим,  "враг" мой,  глядишь, а ненависть   остыла!
Раскурим "трубку мира" мы, пока "топор войны" не в деле,
Спасут от смерти  и сумы  остатки мозга   в грешном теле.