Красный чай

Яна Зверева
Хочешь быть светочем изначальным –
спрячь свой беспомощный взгляд печальный.
Горечь из голоса вырви, выжги
на языке, чтобы стал подвижней,
слово "крепись",
и крепчай, как воды
красной реки.
Лепесткам – свободу,
чай кисловатый – вторая жизнь.
Ты для вина ещё слишком юный.
В чашке оранжевой – кролик лунный,
В комнатах – спящие. Их сопенье –
Как поздравление с днем рожденья
от ненавистного человека.
Ночь, ты плывёшь через эту реку.
Плещутся в омуте
рак и грека,
В разные стороны
тянут трое,
Конь деревянный
въезжает в Трою,
Рыцарь в шелках
убивает тролля,
Федра прощается
с колесницей,
Птицами реют
двенадцать принцев,
Вьётся
крапивная
нить
на спицы,
рдеет полоска у синих гор.