На стыке с ётфонами

Сергей Сорокас
Я убеждал их всех напрасно –
мне надо бы было молчать,
казалось прекрасно, ужасно
какими хотели мы стать.

Теперь мы себя проклинаем,
посмели что взять под контроль.
Зачем? абсолютно не знаем
какую исполнить бы роль? –

Чтоб каждый почувствовал счастье
от нежности памятных слов.
Открыть не бубновые масти
на стыке печальных стихов

с весёлостью подлых наветов.
С “ётфонами“ та же труба
качает вновь воды из Леты,
отвисла в безволье губа.

Тупик нарисован спонтанно,
куда зарулил машинист,
принять бы из Леты той ванны,
когда горизонт столь нечист.

Зачем убеждать динозавра,
что надо умеренно жрать,
чтоб пищи хватило на завтра,
как им не пришлось б вымирать.