Ты так далека от меня

Анна Грифон
Ты так далека от меня. Ужасно далека.
Ты прожигаешь меня этим ядом.
Куда-то стремится моя рука -
Как будто ты здесь, как будто ты рядом.

Ты так далека, что хоть кричи - не кричи -
Ты не услышишь меня - моих криков.
По небу: надо мной кружат и плачут грачи.
А во мне, как перед бурей, так тихо.

Мы так далеки. Как же так получилось?
Как же мы не смогли в войне устоять?
Как мы не вместе? Как разлучились?
Ты так далека. И мне тебя не обнять.

Не ты ушла, а мы развернулись.
И пошли не в одном направлении.
Я помню, как однажды, ты мне улыбнулась...
И моё сердце замерло; на мгновение.

18.11.13