А на дворе была теплынь...

Евгений Парамонов 2
А на дворе была теплынь
И тишина… На самом деле –
Мороз, хоть голову закинь
На запорошенные ели.

Хотелось дождичка в четверг,
Или грозы весенней что ли…
Хотелось крикнуть: «Человек!
Распей со мной… духовной соли.

И раздели со мною век –
Тебе мешок, да мне пригоршню…»
На самом деле – выбил чек
В отделе вод. На что – не помню.

А на дворе была теплынь
И тишина… На самом деле –
Я вышел пьяный из толпы
И был таков… без всякой цели.

2005г.