Моей милой Танечке

Михаил Мельник
Когда нельзя проникнуть взглядом в то, что будет.
Когда не знаешь толком в жизни, что менять.
По волшебству в года сплетались наши судьбы.
В пучине лет и гроз смогла меня понять.

Когда усталость до краёв и безысходность
С высот прошедших лет взгляну на всё любя,
Но всё-таки, на сколько мне возможно,
В безбрежной тьме смогу понять тебя.

Война, пожары. Ложь и мрак. Тушите свечи!
Всё в дребезги - материки, страна, семья.
День ото дня никак, ничуть не легче,
Но лишь тебе одной дано понять меня.

В рассвет и в холод. Всё опять сначала.
Решать по кругу все ненужные дела.
Лишь только к вечеру твой тихий голос: - Я устала
Без твоих глаз. Я целый день тебя ждала.

В прихожей руки ты мне бережно на плечи.
Волна по телу. Боже! Как же я устал.
Я целый день без твоих глаз. Теперь уж легче.
День, будто вечность. Без тебя я так скучал!

Любите люди жизнь. Да будет мир вам!
В сердцах храните взгляд любимых глаз
И помните тот поцелуй при встрече первый
Во всех веках он бережёт, спасает нас.

22.11.2014.