По мосточку шаткому...

Светлана Лисиенкова
По мосточку шаткому
Со свету во тьму,
Злой молвой затаскана,
Я иду к нему.

Платью ярко-красному
На ветру гореть.
Проглочу напраслину,
Буду песни петь…

Проглочу обидное
И смахну слезу…
Не богатство милому,
Лишь любовь несу.

Матушка, не гневайся,
Прогоняй сватов.
Что с собой поделаю?
Лишь к нему любовь!

Не хочу богатства я
И казны большой.
Только платье красное
За моей душой…

Распустила косу я
На всеобщий суд…
Ноги мои бОсые
Лишь к нему несут.

По мосточку шаткому
Да из тьмы во свет…
Мне пути обратного
В отчий дом уж нет…

Коли ждёт предательство,
Бросит милый мой,
Лишь с мосточка шаткого
В омут  головой…



Это стихотворение стало песней. ссылку можно найти внизу моей главной страницы.