Берёзовый сок

Михаил Крайзовер
Пошел купить сегодня сок,
Простой берёзовый глоток,
Но для меня он навсегда
Билетом будет в те года…

Когда я был ещё упрям.
Душа не чувствовала ран,
А сердце рвалось просто жить,
И мне хотелось всё постичь.

Когда мы бегали гурьбой,
Все вместе только за мечтой,
И «мушкетёров»* простота,
Для нас была всегда свята.

Мы были точно как семья,
Все «генералы»** и друзья.
Пьяна была тогда душа…
В походах жизнь моя прошла.

Костёр, гитара и не зря,
Мы знали тайны бытия.
Когда мы утренней порой,
Ах да, конечно же, весной.

Ходили в парк, о чём тут толк,
Мы собирали просто сок...
Хотя для нас такой поход,
Всегда как таинства итог.

Но собирали мы не сок,
Весны малюсенький глоток!
Мои мечты, как камыши,
В какой томитесь вы глуши!

Года ушли как поезда,
Вокзал пустой и тишина…
Да только память иногда,
Нас захлестнёт вдруг как волна…

«мушкетёров»* - Герои фильма «Три мушкетёра»
«генералы»** - Герои фильма «Генералы песчаных карьеров»