Суровое обращение

Ольга Валентинова
" Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно".

Я жива после стольких потерь.
Удивительно, но я - жива!
Я люблю тебя, Жизнь, поверь,
Не ропщу на твои жернова.

   Очевидно, не без причин
   Столь суровое обращение.
   Не ищу больше я вершин,
   Лишь надеюсь на всепрощение.

Зерна светлых надежд растерты,
Истолочены в суету,
И следы оптимизма стерты,
И все чаше смотрю в пустоту.

   Намекни мне на корни причин
   Столь сурового обращения,
   Я пойму тебя, Жизнь, поверь!
   Заслужу у тебя прощения.