Лишь вечер помашет еловой рукой...

Андрей Растворцев 2
Я знаю, я знаю, за синей рекой
Мне вечер помашет еловой рукой –
Мать в комнате свечку погасит…
К окну подойду я в рубашке льняной,
За стёклами месяц в ночи молодой
Под золото сад мой раскрасит…

Я знаю, я знаю, за дальней горой,
Где небо искрится Полярной звёздой,
Живут неземные мальчишки –
Они, как и я, этой нежной порой,
Когда в небесах тишина и покой,
Листают любимые книжки…

Они, как и я, подле окон стоят
И в звёздное небо, мечтая, глядят
В просторных рубашках холщовых…
И их, как меня, тоже мамы корят,
За то, что мальчишки ночами не спят,
Но всё повторяется снова…

Лишь вечер затеплится синей свечой,
Мальчишки уносятся вслед за мечтой
Бездонною звёздной дорогой…
И знают, и верят, за дальней звездой
Такой же мальчишка, в рубашке простой
Стоит у родного порога…