Предисловие зимы

Надежда Александровна Скорнякова
Вчера еще царила осень,
Дождями кутая леса.
Ее прощальная краса
Велела листьям падать оземь.

А нынче? Погляди в окно!
За ним все в кружеве и блеске
И тишина, лишь дятел треском
Озвучил белое кино.

Деревья спят под снежным пледом,
В сугробах тучных скрылась грязь.
На них - затейливая вязь,
Составленная птичьим следом.

Плясали наглые сороки
Средь белоснежной кутерьмы.
Как предисловие зимы
Легли на сердце эти строки.