Подумать о вечном

Александр Васильевич Шилов
                Т.Ш.
Выйду  ночью  под  звёздный  кров
И  задумаюсь  снова  о  вечном...
Сколько  скрыто  от  нас  миров
В  черном  космосе  бесконечном?!
Сколько  скрыто  счастливых  дней,
Сколько  скрыто  печальных  будней?..
Кто - то  станет  кому - то  родней,
Кто - то  чуждым  навеки  будет.
Среди  пыльных  и  душных  квартир,
Средь  домов,  площадей  и  скверов
Затерялся,  возможно,  ваш  мир -
Мир  в  котором  ещё  есть  вера.
Мир  чудесных  и  чистых  идей,
Вас  пленивший  сияющей  далью,
Отгороженный  от  людей
Темно - синей  ночной  вуалью.
Кто  из  нас  о  друзьях  не  мечтал?
И  какого  нашел  кто  союзника?
Для  одних - это  желтый  металл,
Для  других - прекрасная  музыка.
Словно  слабенький  ветерок,
Поколебля  края  вуали,
Я  войду  в  ваш  уютный  "мирок",
Как  вы  сами  его  назвали.
Доброту  прихватив  про - запас
(Жить  с  запасом - таков  мой  принцип)
Появлюсь  я  внезапно  у  вас,
Как  сюрприз,  вместе  с  Маленьким  принцем.
Выходите  к  друзьям  из  квартир,
Не  скрывайтесь  от  них  по  квартирам...
Не  "мирок"  у  вас,  Тома,  а  мир!
Мир  прекрасный!  Живите  с  миром.