Ночь темна

Анна Грифон
Ночь темна, полна загадок.
Ночь всё так же - неприступна.
Яд её всё так же сладок -
Не испить его уж очень трудно.

Ночь затянет души чистых -
Через звёзды их приманит -
Свет их ярких, серебристых
Несомненно вас обманет.

И Луна, под властью Тени,
Нам велит Ночи поддаться -
Так кидают к тяжести сомнений.
И уже не оправдаться.

Все подвластны этой силе -
Ночь пронзает наше сердце.
Все мы сладкий яд её испили,
Неповинны лишь младенцы.

Ночь темна. Во тьме загадки,
Тайны, страхи и капканы.
Нас приманит ядом сладким
И в сердцах оставит раны.

23.08.13