Зачем встречаться, видеться, звонить

Виктор Пашков
Зачем встречаться, видеться, звонить
и говорить друг с другом ни о чём?.. 
Прошла любовь, замешанная на пустой надежде. 
Наверное, бессмысленно влюбляться в ту,
которую к тебе влечёт 
Не то, что есть, а то, что было у кого-то прежде. 

Любить…по – прежнему…зачем?.. Кого? –
завистливую затаённость чувств -   
В тебе сквозит притворство, меркантильность и свобода 
От обещаний:
встреч когда-нибудь, простых звонков и адресных безумств -
Ты мучила и мучилась  все прожитые годы. 

Предполагаю, видишь всё не так:
своя печаль сильнее и острей - 
Глубокий  смысл её заложен в женской сути прочно. 
А что касается мужчин… –
ты глубины за жизнь не мерила моей, - 
А там дна нет:
там белая живая бесконечность.
                12.11.14