Осторожно!

Валентина Шемякина
Да кто придумал эти рамки –
Кому писать, о чём и как?
В глухую ночь? Иль спозаранку?
Обед осилив? Натощак?

Нет расписания у чувства!
У вдохновенья нет границ!
И слов душевных безыскусность
На девственный стекает лист,

Коль бьётся мысль тугою строчкой.
Какой анапест иль хорей?!
Пусть карандаш мой не заточен –
Пишу! Спешу! Скорей! Скорей!

Остановиться невозможно!
И пусть мой стиль вас рассмешит,
Прошу,ступайте осторожно
По краешку моей души.