Путешествие через ГУГЛ...

Инна Костяковская
Я иду по забытой улице
в электронный наш, страшный век...
Небо серое, солнце хмурится,
серый воздух и серый снег.
Я иду и твержу заученно
номер дома, как важный шифр,
надо мною деревья - тучами
и года - вереницей цифр.


Ах, хрущевка , времен моей бабушки,
Затрапезный ужасный вид...
Я так любила твои оладушки
и шершавость холодных плит.
Пусть у входа кусты погнуты -
иероглифы в дымке неба,
я иду к своему галуту
через слезы,  мечты и  небыль.
Чей-то голос скрипит, простуженный...
У калитки огни зажглись -
Это я по обочине, лужами
через время шагаю в высь...