Если я стану одним из них

Денисов Александр Юрьевич
Если я стану одним из них,
Этих, знаешь, думающих, что Бог -
Это палач, который казнит
Тех, кто, по их мнению, "плох",

Смотри на меня тогда как на прах,
Живой труп, который покинул дух,
Ведь этот взгляд для меня - крах
Или же смерть - любое одно из двух.