Стихи из СССР Что ты хочешь, змий зелёный

Владимир Хомич
Что ты хочешь, змий зелёный –
Изумрудные глаза?
В кровь попал твой яд ядрёный,
Виноградная лоза!

Во хмелю звезда двоится,
Насмехается луна,
Улетаю заблудиться
Невесомо в облака.

В алый блеск лучей кровавых
Словно хрупкий мотылёк,
Я лечу на мыслях шалых
Всем рассудкам поперёк.

Вывернут аж наизнанку
Посветлевший небосвод,
Звезды плачут и, как спьяну,
Раскрывает ветер рот.

Опрокинуты стаканы,
Я больной не первый год,
Липко разлились  обманы…
Что намёки? – Да, я мот.