Перед Матерью святой

Ирина Стефашина
ПЕРЕД МАТЕРЬЮ СВЯТОЙ.

Я перед матерью святой
Спущусь в поклоне на колени.
Мерцают тихо свечек тени
На ризе светло-золотой.

Моя заступница родная
С младенцем в праведных руках
Храни земную жизнь в веках,
За нас болея и страдая.

Своим Покровом заслони
От мук нежданных и печали,
Чтоб утро ранее встречая,
Продлились в счастье наши дни.

Дай хлеб и кров,нужду терпящим
И от болезней сбереги.
Найти дорогу помоги
Тем,кто в пути слывет пропащим.

Дай в души радость и уют
И благодатью их наполни.
Наказы Сына дай запомнить.
Пусть друг на друга не плюют.

Детей спаси от всякой хвори.
Не дай споткнуться невзначай.
Грехи с неверием прощай
И отнести от дома горе.

Дай силы вырваться их плена
Обиды,зависти и лжи.
Как в мире выжить,подскажи!
Молю,склоняя я колена.

23.11.14. (08:00)