Бессонная ночь

Иванов Алексей Иванович
В густой и вязкой тишине,
С которой лишь свисают мысли,
И свет стекает по стене -
Фонарь не ведает корысти.

В мозгу оттачивая пульс,
Тяжёлый воздух мерно душит,
Горой он сдавливает грудь,
И губы беспощадно сушит.

Шумит открытое окно,
В тиши махая занавеской,
Жестоко предаёт оно -
Прохлада стала бесполезной.

Ножом пронзает каждый звук,
Машин, несущихся по мозгу,
Он не совсем ещё потух -
Искра сознанья греет воздух.

И лишь с рассветом в забытье
Блаженно наконец-то канув,
Глаза закрою я во сне,
И больше думать я не стану.