Каравайное золото русских полей...

Золотая Тельчиха
Непреложна истина - хлеб голова всему,
достойная награда крестьянскому труду,
с ним стол - престол, гласит пословица,
пусть закрома всегда от урожая ломятся!

Каравайное золото русских полей,
от пейзажа дивного на душе елей,
колосятся нивы налитым зерном,
жатву, венчая  пшеничным снопом!

С краюхой ситного любая трапеза сытней,
на всём белом свете нет ничего вкусней,
да что там говорить, хлеб всегда на уме,
благодарственной одой плодородной земле!