Мне бы

Наталия Шарина
Мне не много по жизни надо,
Знать, что просто нужна кому-то.
Обойдусь без одежды "PRADA",
Не раздета, и не разута.

Мне бы знать, что дела в порядке,
И здоровы мой сын и мама.
Пусть седеют тихонько прядки,
Разве это большая драма?

Мне бы сказки читать внучатам,
Глядя в их озорные глазки.
Только нет пока с сыном рядом
Ни брюнетки, ни златовласки.

Мне бы счастья всего крупинку,
Я о большем просить не смею.
Пусть найдется мне половинка,
Что меня назовет своею.

Мне бы знания Гиппократа,
Чтоб избавить людей от боли,
Отодвинуть приход заката -
Нет важнее на свете роли.

Мне бы голос как у пророка,
Чтобы каждый меня услышал,
Перестал поступать жестоко,
Стал немножечко сердцем выше.

Мне бы силу волны цунами -
Я бы все потушила войны!
Чтоб в кроватках, а не в подвале
Спали дети земли спокойно.

Мне б немного побыть Мессией,
Но не вышло, такая жалость...
Просто женщина из России
Вдруг отчаянно размечталась.