Памяти Окуджавы

Александра Раина
Война не может быть великой.
Война преступна и страшна,
Она в бесовкой пляске дикой
Срезает смелых,как коса.

А сколько не рождённых жизней
От лучших наших сыновей
Могли б украсить наше древо,
Как пеньем рощу соловей.