патамушта

Алексей Маликов
патамушта любой человек это будущий труп
а когда он умрёт или сдохнет не так уж и важно
без сомнения это кино для тупых и отважных
отказавших себе в крыльях ради натруженных рук

отказавших в полёте себе ради мук по ночам
не сгорает ночник он привязан верёвкой к розетке
патамушта куда бы не шел ты не выйдешь из клетки
и не сыщешь свободного где бы кого не встречал

каждый кто человек обречен от рождения дня
за собою таскать свою тень и казнить свою тушку
до момента когда все границы и крыши разрушив
он увидит что сны ему снят

а когда вдруг раскроются крылья и в первый полёт
оставляя и труп и все темы что очень достали
оставляя печальную радость и радость печали
он уйдет то уйдёт далеко где никто не найдёт

всё пустое есть сказки про ад и есть сказки про рай
и заборы меж ними заборы заборы заборы
патамушта любые условности признак конторы
если тянет лететь всё бросай и скорей улетай

патамушта любой человек это будущий труп
да и ты пока заперт в гниющее временем бремя
кто тебе рассказал что ты раб тот воистину в теме
если можешь беги разреши себе эту игру

улетай и не бойся все страхи всего лишь мираж
звёзды помнят тебя даже в самом глубоком колодце
посмотри на светило расправь свои крылья пора
и лети выше солнца