Фонари ночных дорог

Алексей Юрьевич Абраменко
     *  *  *  *  *

Фонари ночных дорог
Лентами вплетаясь в город
Разрывают плен домов,
Темноты объятий холод.

Я иду под сводом звезд
Сквозь седую шаль тумана.
К той, чья нежная любовь
Слаще всякого дурмана.

А в груди горит пожар -
Новой встречи предвкушение.
Ты мой ангел, божий дар,
Ты души моей спасенье!

             1998