Пьяный октябрь

Дина Кузнецова
А в октябре длиннее стали ночи,
Пронзительнее крики в небесах.
Глинтвейна обжигающий глоточек
Туманом тает на моих губах.

Сижу с вином… в окно холодный ветер
Швыряет мокрую увядшую листву.
Мне все равно: я пьян и глупо весел,
Ловлю, хватаю листья на лету.

И горечь пряная щекотит  мои ноздри,
От запахов кружится голова.
И на меня прозренье снисходит,
На листьях мне вдруг видятся слова…

Рисунок различаю я со страхом,
Мистического рунного письма.
(Отчаянно здесь просится штамп «прахом»,
Но я поэт же и недурственный весьма)

Так вот…
Забился орган под грудною клеткой,
Я трепещу, волненья полон дух,
Уже не дрожь – меня колотит тремор
И знаки осени зачитываю вслух:

Мы выпадет великое везенье!
Пегас вновь удобрит мои листы,
И муза мне подарит вдохновенье,
А я поэму вневселенской красоты!


                27.10.2012г.