Чукча и эскимос. Рифмованный анекдот

Махов Александр
ЧУКЧА     И     ЭСКИМОС

(рифмованный  анекдот)

Раз  в  Беринговом  встретились  проливе
Наш  чукча  и  американский  эскимос –
И  порыбачить  вместе  вдруг  решили
В  проливе  этом  подо  льдом  в  мороз…

Наладив  и  проверив  свои  снасти –
Успев  едва  на  побережье  сесть,
Заметили, что  начал  приближаться
С  материковой  части  к  ним  медведь –

Тут  чукча  тёплые  унты  снимает,
На  берегу  пролива  бросив  снасть,
Кроссовки  он  скорее  надевает –
Стремится  от  медведя  убегать…

У  эскимоса  чукчи  поведенье,
Опасности  что  вызвал  близкий  вид,
Тотчас  же  пробуждает  удивленье –
Ему  вдогонку  эскимос  кричит:

- Медведь  бежит  точно  машина  едет,
Нам  съеденными  быть  сейчас – судьба!
- А  мне  не  надо  обгонять  медведя,
Мне  нужно  только  обогнать  тебя!

Эскимос – коренной  житель  Аляски.

23. 11. 2014г.