Атланты-простяки

Вадим Луговской
О людях беспокоясь,
Есть в мире чудаки,
Оберегают совесть,-
Атланты-простяки.

Характером не слабы
И на подъём легки-
Простые с виду бабы,
Простые мужики.

Они не бьют баклуши,
Такая селяви,-
Спасают наши души
От глупостей и лжи.

Людское небо-совесть,
Не упадёт во прах!-
Оно лежит, покоясь,
На хрупких их плечах.

Им стоит оступиться-
Вернутся страх и мрак.
И снова возродится
Поверженный рейхстаг...

Какие есть вопросы
Они спешат решить.
По-совести запросы-
Как это надлежит.

Фортуна сама в руки,
Даётся, простяки,
Транжирят близоруко,
Смеются- пустяки.

О них пускают слухи:
Растяпы, дураки...
Распишут, по науке,
Как жить они должны.

Назначат их в изгои...
Но если что не так-
Быть обречён героем
Иванушка-дурак.

         ---

Пусть вертится планета
И будет счастлив всяк...
Обидно, что за это
Расплатится русак...