Ночное окно

Николай Лобачёв
В ночном окне разгадка тайн,
Чужому взгляду приоткрыта.
Страничка счастья или войн,
По злому случаю добыты.

Кто не нарочно, а тайком,
Картину жизни созерцает.
И удивляется потом,
Что сердцем всё не понимает.

Один увидел, что хотел,
Другой, в растерянности бледен.
А кто-то попросту сопел,
Он, от природы, просто беден.

Но только Бог смотритель тайн,
И, что в окне, не для чужого.
А взгляду воли не давай,
Достойным быть твоя основа.