Прощай, скотина дивная...

Вероника Воробьянинова
Прощай, скотина дивная,
Тебе дорогой длинною
Ходить ещё так долго
Да девок соблазнять,
А мне с душой израненной
Молиться Божьей Матери,
Висит, что в изголовье.
Пуста моя кровать.
А раньше в ней всё шуточки,
Смешные прибауточки,
Да шепоточки милые
Звучали до утра.
Теперь живу затворницей,
А скука рядом воет всё,
Что зря ведь не простила
Свободного орла.