Ты снова рвешь на части сердце

Алексей Юрьевич Абраменко
     *  *  *  *  *

Ты снова рвешь на части сердце.
Застыл в груди обид комок.
Вчера души распахнутые дверцы
Сегодня с грохотом закрылись на замок.

Воззвать к тебе, что к птице в небе -
Не докричишься в облака.
Любовь и грусть в одном забеге
Уносит времени река.

Зачем хрусталь твоих слезинок
В глазах искрился серебром
Когда с молитвой ты просила
Вернуться в дом, в наш общий дом?

Затем, чтоб я согнув колени
Просил Всевышнего лишь об одном -
Не слышать злые быль и небыль,
Стараясь верить, думать не о том?!

Или закрыв глаза руками
Ждать встречи, просто, глупо ждать,
Когда обиды ком растает,
И солнце выглянет опять?...


С недавних пор привычным стало,
Что во всех бедах - я всегда виной...
Мне жаль, но всё идет к финалу -
Виновен я?...
Иль ты?...
А, может быть, другой?!

Ну вот и всё, закончилась реприза.
Терпенье лопнуло, пролилась чаша через край.
Тебе желаю счастья в жизни!...
И лихом ты меня не поминай!

                2014