Упрямые воробьишки

Любовь Александрова 5
Тучки по небу гуляют,
Солнце спряталось за них,
Воробьишки затевают
Спор нелепый на троих:

- Не боюсь дождя любого,
Не уйду я никуда!
 - Мненья нет у нас иного,
Дождик - это лишь вода!

Тучка спору улыбнулась,
Силы больше набрала,
Потянулась, повернулась
И на землю полила.

Воробьи не рады сами,
Льет с небес, как из ведра,
Не хотят прослыть врунами,
Не уходят со двора.

Сколько будет дождик литься?
Лужи - лапок не видать,
Воробьишкам бы сушиться.
Как теперь таким летать?

Но упрямые ребята
Лишь нахохлились сильней.
Были б сухи пострелята,
Если б были поумней.

Вот и небо просветлело,
В тучке кончилась вода,
Воробьи взялись за дело:
Просушиться - не беда!

В споре меж собой судача,
Все успели отсыреть,
А теперь у них задача -
Только бы не заболеть!

(картинка из интернета)