Безумная дамочка Жизнь. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Я взял у мечты выходной,
Лелею свой поздний каприз.
Смеётся с утра надо мной
Безумная дамочка Жизнь.

Она подбирает мячи,
Что падают горестно вниз,
И тихо мне шепчет: "Молчи!" -
Ах, странная дамочка Жизнь!

А завтра начнётся обвал,
Подкинет мне бездна сюрприз.
Я женщину вновь целовал –
Что скажете, дамочка Жизнь?

Впиваются в грунт якоря,
На море обманчивый бриз.
Ревнуете? Кажется, зря,
Усталая дамочка Жизнь.

Путь к звёздам опасно далёк,
А рядом – инфаркт или криз.
Расстанемся? Жаль, что не в срок,
Печальная дамочка Жизнь.
                Рафаэль-Мендель
                23 ноября 2014г.