зола

Динислам Алтынгузин
Универсальный донор,
А также реципиент,
Покинув вселенское лоно,
Живу, как подпольный агент.
Слагаю ненужные гимны
За-ради всеобщей хвалы,
Я дал добровольную схиму
Остаться лишь горсткой золы.
Из книг, недочитанных мною,
Я много узнать не успел,
Я был трусоватым героем
И потому-то я цел.
Живите, великие люди!
Несите героев, крыла!
Я не мечтаю о чуде -
Мечтать не умеет зола.