ноябрь

Динислам Алтынгузин
Оглохло небо, миром правит мрак.
Ноябрь. Мороз. Ни проблеска, ни звука.
Да что там жизнь..? Обычнейший пустяк...
Скулит душа, как брошенная сука.
Обледенели скулы кораблей
 Среди холодных серых океанов
И воробьи, один другого злей,
Напоминают сверженных тиранов.
Иду один, мне некуда спешить,
Живу, как тень, в бетонном каземате.
О, небо, где ты..? Дай воды испить!
А небо отвечает: фигу нате.
Ну вот и все. Маразм, увы, крепчал...
Куда теперь и нужно ли все это?
Эх....гребаный ноябрьский карнавал....
Эй, небо, слышишь - дай хоть каплю света!