Законы, которые нас исполняют...

Сергей Есеня
Подражание Сергею Клино http://www.stihi.ru/2008/09/07/2202

Закон Архимеда:

 Тело, впёрнутое в воду,
 Выпирает на свободу
 С силой выпертой воды,
 Тела, впёртого туды!

 (Застой, Школьное)

 Закон Гагена-Пуазейля

 Чем больше на народишко давление,
 Тем выше у него сопротивление
 При этом резко падает количество.
 Учили-ль в ВУЗах это Их Величества?

 (Перестройка, Институтское)

 Ну, и...

 Законы Бутербода, Мэрфи и их связь с Эффектом Паули.

 Стоит Народ, открывши рот
 До колик мудрый Мэрфи злится -
 При Паули тот бутерброд
 Всегда вверх маслицем ложится!

 (Смутное время, Академическое)