Весёлой кисточкой

Наташа Корецкая
Не получилось успокоить
и успокоиться самой…
Тоска… Да сколько ж может стоить
изгнать её? Плачу с лихвой! –

Раздуть гудящие горнила
ветров!, очистить небеса
от туч, похожих не чернила,
заливших травы и леса!

Да Бог бы с ней – с осенней хмарью!
Но как волшебный огонёк
в душе разжечь? Не киноварь ли
на жизни холст? Мне невдомёк?

Каких фантазий, ярких красок
и сладостей, как бланманже,*
придумать, чтоб без мрачных масок
явился солнечный сюжет?

Ты угадаешь в нём желанье,
и устремит души река
надежды к новому свиданью,
где даль совсем недалека.

Картина – истинное чудо!
А вдохновитель – чародей.
Он из иного, ниоткуда,
но парадигмою идей

владеет, как заправский шулер:
весёлой кисточкой взмахнёт –
и повернёт сезонов флюгер
туда, где май зарёй встаёт!

5 ноября 2014

                В ответ на стихотворение Виктора Евсеева
                «Весенний дождик – словно трель...»
                http://www.stihi.ru/2014/11/04/1702