Отошли мы от дел праведных...

Элли Блонде
                ***
Отошли мы от дел праведных.
Истолкли правосудие в ступе.
Только больше становится завидно,
Всё сильнее мы мёрзнем в тулупе.

Заклеймили добро новой ересью.
Подобрали гордыню упавшую.
Но покрылись коростой-плесенью,
И нашли мы жестокость пропавшую.

По ТВ идут богослужения,
Произносим молитвы-новости.
И признали другого Гения.
Заглушили в себе голос совести.

Словно жезлом, орудуем пультом,
Открывая Пандорин ящик.
Просыпаемся рано утром,
Жалко кутаясь в рваный плащик.

Далеко мы ушли от Всевышнего.
Потерялись совсем по дороге.
И, сказавши чего-то лишнего,
Подвели так поспешно итоги.

Полный ноль. Обезличенный счётчик -
Лишь ошибок былых насмешка.
Всё заносит в блокнот учётчик,
Выдавая людей за пешки.

Ноябрь 2014 г.

Иллюстрация взята из Интернета.