В преддверии зимы

Петр Марчуков
Заря , по  небу  краски  разбросала
Река , парит  в  преддверии  зимы
С восходом , Солнце , краски собирало
По   небу  , от   художницы   Зари.

От Солнца , зорька убежала быстро
И  небо стало голубым  и  чистым
А над рекой , туман спустился низко
И улетел , куда-то с ветром быстрым.

Склонились  над рекой береза с ивой
Листву сорвал  с них ветер , до весны
И с зимней непогодой ,снежной вьюгой
Смотреть о лете , им прекраснейшие сны.

Но все меняется и вновь весна вернется
И все деревья  вновь  оденутся листвой
И  все живое , все с весной  проснется
Земля красавица, вновь станет  молодой !