Гасить запретом губ и глаз

Виноградова Евленья
Гасить запретом губ и глаз
попытку разговора.
Неисчерпаемый запас
обидных фраз и вздора
хранИть, - так хрАнит чёрный день
обмылки в умывальне,
и заползающую тень
крестить в бессонной спальне.
Умом и воспалённым ртом
искать слова молитвы.
Лишь со смирением - потом -
оставить поле битвы.
Оставить, но не напоказ,
следы разгрома, сора.
Ведь что для милых губ и глаз
попытка разговора?..