Здравствуйте, дети

Саша Шнеерсон
Здравствуйте, дети
Здравствуйте, жарким
Иль прохладным летом

Потрошить пойдёмте, летом
Пахнущее сено
И мысли
Коромыслить, осмысленные

Богу кланяться в ноги
Солнце воспевать
По утрам
Да поставить чугунный замок на то место
Где рождаются трудности
Замесить бы
Вместо этого
Счастья большого, тесто

Бюрократу и взяточнику
Подарить в Новый год
Гильотину

Чтобы эти - ну не те
Не тянули народ мой любимый, бы
В тину

Здравствуй Родина
Здравствуй
Будь всегда такой же
Ты прекрасной



2014.11.23
СаШа ШНЕЕРСОН