Виолончель с роялем...

Лесовик 2
***

Виолончель в содружестве с роялем
Нам  душу  изливала  целый  час
И  на  вершины  духа  сирых  нас
Божественным звучаньем поднимала.
И, словно в доверительной беседе,
Нам   поверяла   тайны   бытия...
Забыв про всё на свете слушал я,
Как  и  мои  товарищи  —  соседи.
И лебедем бессмертного Сен-Санса
На нас спускался  музыкальный свет.
Казалось  —  темноты   на   свете   нет,
Да, жаль, недолго праздник продолжался.