Радостям жизни простым и доступным...

Евгений Парамонов 2
Радостям жизни простым и доступным
Верю, как жизни самой – ежечасно.
Верю ветрам и поветриям попутным
Бьющим в крыла провиденья и счастья.

Верю в оплот материнского чувства
И в не предательство чувства отцовского.
Верю наивно в любое искусство,
Даже когда оно только от плотского.

Верю в любовь и любовь откровенно
Верит в меня – недостойного, праздного.
Верю в добро, ибо это проверено
Тщанием зла моего ежечасного.

Женщине верю своей небывалой
Больше, чем собственной грусти и лени.
Верю, как Господу милости малой
Пав перед ней целовать ей колени.

Радуге верю, траве и восходу,
Верю в служенье воды и огня.
Вору не верю, но верю народу,
Даже когда он не верит в меня.

В родину верю, которая – камень,
Глина, бурьян, провода и откос…
В разное верю. В любое. Но как мне
Смерти поверить, в которую врос.

Дальней дороге и той доверяю,
Той за которой сума да ковыль.
Кладбищу верю. Вороньему граю.
Страшные мысли бумаге вверяю.
Верю во все, что еще потеряю.
Смерти не верю. Быть может. А вы?

2009г.