Почти полжизни пью без устали...

Евгений Парамонов 2
Почти полжизни пью без устали
Все, что предложат и нальют,
А снюсь себе собором в Суздали,
В котором голуби живут.

Полуразбитым и заброшенным,
Без алтаря и без икон,
Но на лугу сто лет некошеном,
Всем взором в бело-голубом.

Как слово умершее вписанный
В архаистический словарь
Стою в лучах последней истины
Прочнее клятвы на словах.

А надо мной, как дети голые
Озорничающие в озере,
На голубом и белом голуби
Рисуют небо ранней осени.

Рисуют в синее и сизое,
Голубоватое с отливом,
Рисуют в белое… И снизу я
Кажусь себе таким счастливым,

Что, если злыдни-собутыльники
Сейчас завалятся на дачу –
Я пробужусь босой в малиннике
И сев на корточки… заплачу.

2008г.