географ

Алёна Синица
Я - географ, который не пропил глобус,
Анна Каренина, севшая в поезд,
Раскольников, умерший в нищете -
Но даже такой не нужен тебе

Я - Ассоль, что весь век оставалась у пристани,
3-й том "Мёртвых душ" написан и издан,
Дантес, стреляющий, к радости, плохо -
Но этого мало тебе для вздоха

Я - Есенин, наливший убийцам рома,
Маленький принц, и добрался до дома,
Белый Бим, что хозяину гавкнул "живи!" -
Но этого мало тебе для любви.