Может в этой жизни всё случайно?..

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Может в этой жизни всё случайно?
Мне судьба дала мильоны троп,
Иль нарочно, или для печали
Показать не хочет где мой порт.

Были незначимые удачи.
И сегодня месяцу поклон.
Он решает запросто задачи,
Занялся опять моим окном.

Вижу я, что оба горемыки,
Ночь прожить не можем без любви.
Издавна друг к другу мы привыкли,
Недалёки оба от беды.

Только он ещё и правит балом
В небесах, где звёздный хоровод,
Рад его я жёлтому накалу,
Оттого душа моя поёт.

Где ещё найти такого друга?
На земле другие времена…
Не "клюёт", как вижу я, подруга,
Ведь мои карманы – нищета.
               
2014