На холмах

Евгений Парамонов 2
                Памяти Бражника Ивана

На штатном припеке нарезавшись вровень –
По чистому чёрту на грудь,
С Ивановых круч озирая "Коровье",
Присев покурить, отдохнуть,

Чадим, как архангелы чудно над степью –
Язычники в пятом локте,
Отбросив отвесно три сущие тени
От двух неприкаянных тел,

Парим пародийно, подобно волховьим
Дарам за великую весть,
И ветер разносит ее над "Коровьим":
«Дай знак Змей Горыныч! Мы здесь!»

2005г.