Дождь за окном...

Вера Балясная
Дождь, смой грязь-
Смой следы- беды,
Солнцу в небе сиять-
О  покое  мои мечты…

Мечты о самом простом-
Мечтала о тишине-
Очнулась в поле пустом-
Брела я, словно, во сне…

Во сне…Проснуться боюсь,-
Боюсь серых будней рутины…
Я с этой рутиной борюсь,
Чтоб не увязнуть в тине…

Дождь за окном льёт,
Он трудится –всё смывает,
Новый день грядёт-
Каким он будет? Кто знает?