Ведь мало, в общем, в этой жизни надо - Быть нужны

Владимир Свердлов
Ведь мало, в общем, в этой жизни надо -
Быть нужным, ну хотя бы одному,
Чтоб ждали, чтоб у кромки камнепада
Стоять вдвоем пред миром на виду.

Чтоб преломить последний кусок хлеба,
Из фляги пополам один глоток.
Чтобы в грозу, когда не видно неба,
Не затоптать тот юности цветок.

Чтоб не застыли чувства, не погасли,
Чтоб в сердце льда осколок не попал.
Чтобы огонь в дни счастья и в ненастье
Как в первый раз в камине согревал.

А что еще? Какие еще пункты?
Зачем контракты, а в них - то да се?
Оставьте мне листы, чернил добудьте,
А больше - ну да в общем ничего.

А что еще просить мне в этой жизни?
Какое неотведано вино?
Оставьте мне немного моей мысли.
А остальное - в общем все равно.