Величье духа. Немощное тело

Владимир Свердлов
Величье духа. Немощное тело.
Отбросив гнет оков судьбы самой,
Плечом он хилым отрицал пределы,
Чтоб спорить с Богом. Или с сатаной.

И мысль, что бьется в черепной коробке,
Парила ввысь. В пространства и века.
И на краю времен, на дальней сопке,
Вдруг вспыхивали краской облака.

И освещали путь внизу идущим,
И выходили в море корабли.
Величье духа. В споре с Всемогущим
Давало жизнь на краешке земли…